令和6年度入試

入試結果

• 令和6年度中学入試が2月1日(木)に行われました。結果はつぎのとおりです。
出願者数591人
受験者数565人
合格者数287人
補欠者数30人

受験生の方へ

出願について

インターネット出願の手続きの詳細は、下記ファイルをご覧ください。
インターネット出願の手続き

令和5年12月21日(木)12:00より出願受付(情報の入力・検定料の支払い)を開始いたします。
募集要項をご確認の上、出願サイトへお進みください。

インターネット出願

合格発表について

• 桜蔭学園の公式ホームページでの発表はありません。合格発表サイトのURLおよびログイン方法は、出願書類受領時に受験生の方へ個別にメールでお送りする『入学試験についてのお知らせ』に掲載しますのでそちらをご確認ください。
    合格発表サイトのログインID・パスワードは、出願サイトのものとは異なります。本校にお問い合わせいただいてもお答えできませんので、必ず合格発表時刻までにログイン方法を確認しておいてください。

制服採寸について

• 制服採寸はオリムピアまたは日本橋三越本店での予約制です。
    オリムピアは本学園内で採寸を予定しています。
    制服採寸のご予約方法は、合格者へお知らせする入学手続き書類をご確認ください。

メディア・塾関係の方へのお願い

• 入学試験当日には、混雑を避けるため、入学試験当日の校舎周辺での応援・取材をご遠慮いただきたくお願い申し上げます。
  • 入学試験当日や合格者保護者会、学用品販売の日に、校舎周辺での塾勧誘のためなどのビラ配布について、ご遠慮いただきたくお願い申し上げます。入退場がスムーズに行われるようご協力ください。

小学校5年生以下とその保護者の方へのお願い

• 入学試験当日の見学、下見はご遠慮ください。受験生が安全に、心落ち着いて試験に臨めますよう、また、混雑を回避するためにも、ご理解ご協力をお願いいたします。