令和3年度入試

受験生の皆さまへ

受験生面接試験の方法変更について

• 新型コロナウイルス感染拡大の状況に鑑み、対面での接触を避けるため、口頭ではなく記述による方法に変更いたします。
    終了時刻の詳細は、受験生に直接お知らせいたします。

持ち物の変更について

• 受験票に記載しています持ち物の「上履き」、「はいてきた靴を入れる袋」は必要ありません。
    入口での混雑を避け、靴に触れずに入室します。

新型コロナウイルス感染症に対応した試験実施について

• 入学試験当日は、校舎入口でサーマルカメラによる検温を致しますが、朝、ご自宅で必ず検温をしてからいらしてください。サーマルカメラが反応した場合は、保健室にて再検温いたします。どのような場合も37.5℃以上の方は受験できません。
  • 37.5℃までの熱はないものの、発熱や咳等の症状がある人は、当日の朝、受付で申し出てください。保健室にて別室受験を検討します。
  • 新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者(無症状)の場合は、文科省のガイドラインの要件を満たした場合に限り、ガイドラインに従った別室での受験を認めます。
  • 追試験は行いません。
  • 詳細は、受験生に事前にお知らせします。

メディア・塾関係の方へのお願い

• 入学試験当日には、新型コロナウイルス感染予防のため、入学試験当日の校舎周辺での応援・取材をご遠慮いただきたくお願い申し上げます。

ビラ配布について

• 入学試験当日や合格者保護者会、学用品販売の日に、校舎周辺での塾勧誘のためなどのビラ配布について、ご遠慮いただきたくお願い申し上げます。入退場がスムーズに行われるようご協力ください。

小学校5年生以下とその保護者の方へのお願い

• 入学試験当日の見学、下見はご遠慮ください。受験生が安全に、心落ち着いて試験に臨めますよう、また、密の状態を避けるためにも、ご理解ご協力をお願いいたします。