9月22日(木)午後、24日(土)、25日(日)の2日半、文化祭を実施いたしました。

今年のテーマは「Garden」、キャッチフレーズは「Grow&Glow」です。色とりどりの草木が共存する、華やかな庭園のように、それぞれが個性を輝かせながら調和し合い、桜蔭生のうちに秘めた力強いエネルギーで、お客様の心に彩りを添える、そんな文化祭をイメージしました。

安全に配慮しつつも、最高の文化祭を楽しんでいただけるように、文化祭企画委員を中心に4月から準備を進め、今年度は3年ぶりにお客様をお招きすることができました。

クラブの展示、発表、舞台、試合、中学一年生の夏の浅間合宿での研究成果の発表、高校生徒会による縁日、有志団体の創作作品の展示や英語ディベートの発表など、生徒たちは日頃の活動の成果をお客様に披露いたしました。

【ポスター大賞結果】

<ポスター大賞> 料理部

<アート賞> 書道部  <キュート賞> 化学部  <クール賞> 管弦楽部