創立記念式

創立99周年の創立記念式が行われました。生徒たちは、在校生代表(高校3年生)によるお祝いの言葉、校長先生のお話、卒業生の横尾美星さんのお話を教室で視聴しました。

校長先生は、創立当時の学園の校舎拡充や戦争中の様子などを、写真や資料を見せながらお話しくださいました。

横尾美星さんは、株式会社資生堂で技術広報のマネージャーをされています。在校時の理由もなく、わくわくしたクラブ活動での経験が、今の仕事にどのようにいきているか具体例をあげてお話しくださいました。10代のころ「好きだ」という気持ちだけで経験したことが今の自分を彩り、支えてくれているので、皆さんも今自分の周りにあることで理由なく心躍る好きなことに向き合って取り組んでほしいとのメッセージをくださいました。