自然に親しむ日

イベント

当学園では、遠足のことを「自然に親しむ日」といいます。10月初旬、学年ごとに行先を決め初秋の自然を楽しみます。
中学1年生は埼玉県の森林公園へ行き、広場でバレーボールをしたりポンポコマウンテンで飛び跳ねたりと、思いっきり体を動かしました。
中学2年生は三浦半島の城ヶ島と油壺マリンパークに行ってきました。城ヶ島ではガイドさんの説明を聞きながら理科で学んだ地層を見学し、図形のような綺麗な分かれ目や模様、曲がり方をした断層の実物を見て感動しました。
高校3年生は現地集合での鎌倉散策でした。6、7人のグループ行動で、自分たちで立てた思い思いの行程にしたがい、神社仏閣の見学や江ノ島水族館を楽しみました。800年前に思いを馳せながらの散策、また海を望む絶景ありと、見どころ盛り沢山の一日でした。
(中学3年と高校2年は修学旅行がありますので、この行事は実施しておりません。また、高校1年年生は今年は英語村に行きました)